Beschreibung
Professionelle Edelstahl-Espressomaschine- vom Dampfventil bis zum Manometer werden bei dieser Espressomaschine Komponenten aus dem Gastronomiebereich eingesetzt
Das nickelte Boilerheizsystem mit integriertem Wärmetauscher ermöglicht permanenten Dampf und gleichzeitige Espressozubereitung mit Frischwasser! Der Kessel ist zusätzlich mit einer Abschaltautomatik ausgerüstet (bei niedrigem Wasserstand ist ein Durchbrennen der Heizung nicht möglich). Wasser mit 94°C für Espresso und 120°C für verwässerungsfreien Dampf ist gleichzeitig verfügbar.
Über das Wärmetauschersystem verfügt die ELA immer über einen kontinuierlichen Dampf. So lassen sich auch größere Mengen Milch mühelos aufschäumen. Das Aufheizen auf Dampftemperatur sowie das Entlüften des Kessels entfallen.
Die ELA Espressomaschine verfügt über einen elektromagnetische Brühkopf (Faema- E61 Brühkopf aus massivem Messing verchromt). Die schwere Verarbeitung des Brühkopfes und des Siebträgers garantieren eine optimale Temperaturstabilität. Es werden zwei Filtersiebträger (für 1 und 2 Tassen) in schwerer Gastro-Profiausführung aus verchromtem Messing mit Kunsstoffgriffen und Edelstahlfiltersieben geliefert. Die hochwertige Vibrationspumpe erzeugt einen Druck von 13-15 Bar
Ausstattung: Kontrollleuchten für Heizung und Betriebsbereitschaft, Kesseldruck, professionelles Kontrollmanometer und Pumpenmanometer, Pressostatsteuerung mit Relaisschaltung, Überdruck- und Überhitzungsschutz
Leistung, Anschluß: 1.300 Watt, 230 Volt
Maße B/H/T: 27cm x 42cm x 44cm
Gewicht: 22,5kg
LIEFERUMFANG: 1 Profi-Siebträger mit 1 Auslauf, 1 Profi-Siebträger mit 2 Ausläufen, 1 Siebeinsatz für 1 Portion, 1 Siebeinsatz für 2 Portionen, 1 Meßlöffel, 1 Pinsel, 1 Kunststofftank ca. 3l, 1 Kunststoff- Stampfer, 1 Blindsieb zur Reinigung